Перезвоните мне + Сроки выполнения анализов CITO CITO – это значит, что результат будет выдан на следующий день: (т.е. срок выполнения срочного cito-исследования – 1 рабочий день, не считая дня взятия биоматериала, и результат будет выдан до 23:59 дня, следующего за днём взятия). Сito-исследование доступно только для лабораторных регионов. Спасибо! Ваша заявка принята! Обращаем ваше внимание: оператор свяжется с Вами в течение часа после обращения. Заявки, отправленные после 20:00 по московскому времени, обрабатываются на следующий день. Спасибо за обращение! Скачать презентацию Вы не можете оформить заявку. Обращаем ваше внимание: Обследование могут пройти все желающие, не имеющие признаков простудных заболеваний и не контактировавшие с людьми, инфицированными COVID-19. Содержание статьи скрыть Выпечка для детей-аллергиков Общие рекомендации по выпечке для детей-аллергиков Выпечка для детей-аллергиков без коровьего молока Обходимся в выпечке без куриных яиц Если имеются аллергические реакции на глютен Важно запомнить
Здравствуйте, уважаемые читатели. В статье разбираемся, какую выпечку можно готовить дома для детей-аллергиков
Какая мука подходит при аллергии на глютен, а какая нет, чем можно заменить в выпечке куриные яйца, сливочное масло, коровье молоко (традиционно присутствующие в тесте) при соответствующих видах пищевой аллергии у детей-аллергиков.
Выпечка для детей-аллергиков
Врач, назначая лечение детям-аллергикам, обязательно составляет гипоаллергенную диету. В рационе остаются только те продукты, которые не способны спровоцировать аллергию у ребенка.
Все дети любят разные вкусности, и родителям очень важно знать, какая выпечка для детей-аллергиков не принесет им вреда.
Общие рекомендации по выпечке для детей-аллергиков
Суть гипоаллергенной выпечки для детей-аллергика сводится к замене потенциально опасных компонентов безопасными.
У детей часто бывает аллергия на традиционные ингредиенты выпечки: молоко коровы, куриные яйца, сливочное масло, а также на глютен: это белок, который находится в пшенице, придающий выпечке из пшеничной муки пышность.
Белки, похожие на пшеничный глютен, являются также белковыми составляющими ржи, ячменя и овса.
Поэтому все перечисленные злаковые относятся к глютенсодержащим. При аллергии на глютен придется обходиться в выпечке без пшеницы и остальных опасных злаковых.
Проявления пищевой аллергии, вызванной белком-глютеном, бывают у детей-аллергиков самыми разными: от дерматитов до хронической диареи.
Но выпечка для детей-аллергиков, страдающих непереносимостью глютена, возможна на основе риса, гречки, кукурузы.
В них нет глютена, поэтому из рисовой, кукурузной или гречневой муки можно печь для детей-аллергиков и хлеб, и печенье, и кексы.
Кроме того, медики рекомендуют использовать в данном случае специальные безглютеновые пекарские смеси.
Если аллергии на глютен нет, а есть аллергия на коровье молоко, сливочное масло, куриные яйца, присутствующие в традиционной выпечке, можно обойтись без этих продуктов.
Коровье молоко для детей-аллергиков заменяемо многими другими видами молока (лучше посоветоваться с врачом). Есть и варианты замены куриных яиц. Сливочное масло можно заменить растительным (лучше оливковым).
Мука для теста при отсутствии аллергических реакций на глютен берется любая.
Рецептов много: кроме вкусностей из пшеничной муки, возможна выпечка из овсяной муки (овсяных хлопьев), кукурузной или рисовой, гречневой или нутовой.
Выпечка для детей-аллергиков без коровьего молока
Статистика утверждает, что аллергические проявления на белок в коровьем молоке являются самыми частыми у маленьких детей.
Наиболее часто идет аллергическая реакция на казеин, который находящийся в коровьем молоке, но встречается аллергия и на иные его составляющие.
Как правило, у половины детей-аллергиков такие негативные проявления проходят, когда им исполняется год. У многих детей аллергические реакции исчезают к двум или трем годам.
В выпечке коровье молоко можно заменить соевым, миндальным, рисовым. козье молоко также не рекомендуется, она тоже может вызвать аллергию.
Обходимся в выпечке без куриных яиц
Если у ребенка аллергия на куриные яйца, возможно вообще обойтись без них. Выпечка для детей-аллергиков без яиц может быть очень вкусной и приятной.
Например, из теста для блинчиков яйца исключаются очень легко. Но поскольку яйца связывают все ингредиенты теста в одно целое, часто при выпечке необходим заменитель яиц.
И такие заменители есть: из нутовой муки, из семян льна, из банана и проч. Таким образом, одно яйцо для теста вполне заменимо:
- Измельченными с небольшим количеством воды семенами льна.
- Двумя ложками муки из нута.
- Двумя ложками соевого молока (сухого), которое разводится небольшим количеством воды (две чайные ложки).
- Двумя ложками крахмала из кукурузы либо картофеля.
- Половинкой банана.
- Йогуртом из сои (сорок граммов).
Если имеются аллергические реакции на глютен
В случае данной пищевой аллергии у детей-аллергиков в тесто нельзя добавлять коровье молоко и сливочное масло.
Хлеб придется печь дома. Например, хлеб из кукурузной муки вполне может заменить пшеничный. А вместо сливочного масла можно применять растительное, лучше всего оливковое.
Из рисовой муки можно приготовить вкуснейшую выпечку: пирог или кексы с разными безопасными начинками, печенье в виде шариков или лепешек (рисовое тесто плохо раскатывается). Для пирога можно в рисовую муку добавить немного льняной, тесто легче будет раскатать.
Выпечка из кукурузной муки для детей-аллергиков может очень нравиться малышам. Рецептов, позволяющих испечь вкуснейшее кукурузное, рисовое или гречневое печенье, много в интернете.
Из муки, которая не содержит глютен, пышные булочки и караваи не получатся, но разнообразное печенье, кексы, пироги, блинчики пекутся очень хорошо, дети-аллергики с удовольствием их едят.
Если у ребенка аллергия на глютен, это совсем не повод отказываться от выпечки. С возрастом аллергию на глютен дети-аллергики могут «перерасти».
И нашла для вас 2 инстаграмм аккаунта, в которых публикуются рецепты для детей аллергиков: @allergo_detkam и @deti_na_dieti Думаю, многим будет полезно.
Важно запомнить
- Детская аллергия на глютен, куриные яйца, коровье молоко, обычно необходимые для многих видов теста, не является поводом для отказа от выпечки.
- Для всех продуктов, из которых делается тесто для выпечки, существуют заменители, не являющиеся аллергенными для ребенка-аллергика.
- Родители должны хорошо знать, какая выпечка (то есть какие компоненты теста) не принесет вреда ребенку-аллергику.
До встречи в следующей статье!
Ингредиенты:
- Мука – 600 г
- Сухие дрожжи – 11 г(1 пакетик)
- Кефир – 1 ст.
- Сахар (фруктоза или виноградный сахар) – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – ½ ст.+ на смазывание
- Вода – 2 ст. л.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Разведите дрожжи в тёплой воде вместе с сахаром и отложите на 10 мин. Кефир немного подогрейте, добавьте к нему дрожжи, масло, соль, муку и тщательно перемешайте тесто. Накройте его полотенцем и дайте настояться около 30 мин. Сделайте из теста шарики и снова накройте их полотенцем и отложите на 20 мин.Картофель очистите, отварите до готовности и разомните в пюре. Из шариков раскатайте лепёшки, выложите на них начинку, соедините концы и поместите швом вниз на смазанный маслом противень на 15 мин. Выпекайте пирожки в духовке 30 мин при 180°C.
Бублики
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст.
- Сахар (фруктоза или виноградный сахар) – 2 ст. л.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Смешайте их с сахаром. Доведите воду до кипения и залейте кипятком сухую смесь. Тщательное вымесите тесто. Из него сформируйте бублики, цифры, буквы или забавные предметы. Смажьте противень маслом, выложите фигурки и выпекайте в духовке при 200-220°C 30-35 мин.
Кукурузные лепёшки с сыром
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Твёрдый сыр— 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вода с газом — 1 ст.
- Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
- Соль – щепотка
- Оливковое масло – 2 ст. л. + для жарки
Приготовление:
Смешайте в шар муку, воду, разрыхлитель и отложите на 10 мин. Натрите на тёрке сыр, чеснок и соедините их с маслом, сахаром и солью. Замесите тесто из всех ингредиентов, сформируйте из него лепёшки и жарьте их на масле по 5 мин с каждой стороны. Готовые лепёшки можно подать со сметаной.
2017-02-01 Здоровье 31 октября 2013 в 13:49 Елизавета Лазарева Одна из самых распространенных аллергий – на яйца. А ведь этот продукт – один из главных компонентов сладостей и выпечки – того, что так любят дети. О том, как испечь блины, торт, пирожки и многое другое без яиц – читайте далее. Обсудить
Аллергия на яйца – это одна из самых распространенных пищевых аллергий и при этом самая сложная. Она бывает двух видов: аллергия на куриный белок и, что реже, аллергия на куриный желток.
Признаки аллергии на куриный белок проявляются сразу же: кожная реакция (зуд, сыпь, экзема, отек Квинке), нарушение дыхания (бронхиальная астма, заложенность носа), проблемы с желудочно-кишечным трактом (тошнота, рвота, понос).
Всем известно, что ни один ребенок не может отказаться от сладостей и вкусной маминой выпечки. А они в основном всегда готовятся с использованием яиц, что опасно для аллергиков.
Чтобы у детей-аллергиков была возможность тоже есть разные вкусности, “Летидор” представляет несколько рецептов домашней выпечки, в том числе и бисквитного торта, в составе которых нет ни грамма яиц!
Бисквитный торт со сливочным кремом и вареньем
Ингредиенты: Для бисквита: • 200 мл йогурта без добавок • 100 мл растительного масла • 150 г сахара • пакетик ванильного сахара • 200 мл молока • 300 г муки • 3 ч. л. разрыхлителя
Для крема: • 5-6 ст. л. джема (в данном случае использовался клубничный джем) • 100 г сахарной пудры • 80 г сливочного масла • 2 ст. л. молока
Способ приготовления : 1. Приготовить бисквит. В миске миксером взбить йогурт, оба сахара и масло. 2. Просеять в миску муку с разрыхлителем. 3. Влить молоко и все тщательно перемешать. 4. Затем все взбить: взбивать ложкой примерно 1 минуту. 5. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто. 6. Духовку разогреть заранее до 190°С и выпекать бисквит минут 30. 7. Готовый бисквит остудить и затем разрезать на 2 коржа. 8. Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить. Намазать кремом один корж. Сверху намазать джемом. Накрыть вторым коржом и посыпать пудрой.
1 из 9
ПредыдущаяБлины Блины О чем говорят Новости партнеров Семейный гороскоп Интересное в сети Close
Актуальное
Переключить блок Мамочки22: о проекте, мероприятия, помощь
Всё о Мамочки22 |
|
|
Проекты и мероприятия сайта Mamochki22.ru |
|
МамыГорода – первое мобильное приложение
Последнее видео
Наши партнеры
Рекомендуем
Новые темы
- Проблемы из-за диет
bazzay – дек. 19 2021 10:47
- Смотрим фильмы из Кинопоиска бесплатно
momSvetik – дек. 13 2021 06:00
- Нерегулярный стул
ritulik77 – дек. 09 2021 05:33
- Дерево фикуса
мамабука – нояб. 20 2021 11:38
- Вдруг мою посылку из Китая не отправили? Как мне об этом узнать?
Верес – окт. 27 2021 01:32
Дни рождения сегодня
-
Елена Бобина (40)
-
Наталья Авраменко (44)
-
Jagga (38)
-
Даниэлла (44)
-
Виктория Кузьмина (35)
Все дни рождения »
- 440 617 собщений
- 34 478 пользователей
- Эвелина777 последний
- 9 895 одновременно
- Администрация
- Самые активные сегодня
- Самые активные
- Самое популярное
880 посетителей на сайте (за последние 15 минут)
0 пользователей, 880 гостей, 0 невидимых (Полный список)
Google, Ahrefs, Yandex
- Политика конфиденциальности
- Правила форума и Политика конфиденциальности ·
- Справка
- IPB3 Skin By Tom Christian.
Community Forum Software by IP.Board