Для чего перед сном бросать чеснок в унитаз: забытая советская хитрость

Перезвоните мне + Сроки выполнения анализов CITO CITO – это значит, что результат будет выдан на следующий день: (т.е. срок выполнения срочного cito-исследования – 1 рабочий день, не считая дня взятия биоматериала, и результат будет выдан до 23:59 дня, следующего за днём взятия). Сito-исследование доступно только для лабораторных регионов. Спасибо! Ваша заявка принята! Обращаем ваше внимание: оператор свяжется с Вами в течение часа после обращения. Заявки, отправленные после 20:00 по московскому времени, обрабатываются на следующий день. Спасибо за обращение! Скачать презентацию Вы не можете оформить заявку. Обращаем ваше внимание: Обследование могут пройти все желающие, не имеющие признаков простудных заболеваний и не контактировавшие с людьми, инфицированными COVID-19. Содержание статьи скрыть Выпечка для детей-аллергиков Общие рекомендации по выпечке для детей-аллергиков Выпечка для детей-аллергиков без коровьего молока Обходимся в выпечке без куриных яиц Если имеются аллергические реакции на глютен Важно запомнить

Здравствуйте, уважаемые читатели. В статье разбираемся, какую выпечку можно готовить дома для детей-аллергиков

Какая мука подходит при аллергии на глютен, а какая нет, чем можно заменить в выпечке куриные яйца, сливочное масло, коровье молоко (традиционно присутствующие в тесте) при соответствующих видах пищевой аллергии у детей-аллергиков.

Выпечка для детей-аллергиков

Врач, назначая лечение детям-аллергикам, обязательно составляет гипоаллергенную диету. В рационе остаются только те продукты, которые не способны спровоцировать аллергию у ребенка.

Все дети любят разные вкусности, и родителям очень важно знать, какая выпечка для детей-аллергиков не принесет им вреда.

Общие рекомендации по выпечке для детей-аллергиков

Суть гипоаллергенной выпечки для детей-аллергика сводится к замене потенциально опасных компонентов безопасными.

У детей часто бывает аллергия на традиционные ингредиенты выпечки: молоко коровы, куриные яйца, сливочное масло, а также на глютен: это белок, который находится в пшенице, придающий выпечке из пшеничной муки пышность.

Белки, похожие на пшеничный глютен, являются также белковыми составляющими ржи, ячменя и овса.

Поэтому все перечисленные злаковые относятся к глютенсодержащим. При аллергии на глютен придется обходиться в выпечке без пшеницы и остальных опасных злаковых.

Проявления пищевой аллергии, вызванной белком-глютеном, бывают у детей-аллергиков самыми разными: от дерматитов до хронической диареи.

Но выпечка для детей-аллергиков, страдающих непереносимостью глютена, возможна на основе риса, гречки, кукурузы.

В них нет глютена, поэтому из рисовой, кукурузной или гречневой муки можно печь для детей-аллергиков и хлеб, и печенье, и кексы.

Кроме того, медики рекомендуют использовать в данном случае специальные безглютеновые пекарские смеси.

Если аллергии на глютен нет, а есть аллергия на коровье молоко, сливочное масло, куриные яйца, присутствующие в традиционной выпечке, можно обойтись без этих продуктов.

Коровье молоко для детей-аллергиков заменяемо многими другими видами молока (лучше посоветоваться с врачом). Есть и варианты замены куриных яиц. Сливочное масло можно заменить растительным (лучше оливковым).

Мука для теста при отсутствии аллергических реакций на глютен берется любая.

Рецептов много: кроме вкусностей из пшеничной муки, возможна выпечка из овсяной муки (овсяных хлопьев), кукурузной или рисовой, гречневой или нутовой.

Выпечка для детей-аллергиков без коровьего молока

Статистика утверждает, что аллергические проявления на белок в коровьем молоке являются самыми частыми у маленьких детей.

Наиболее часто идет аллергическая реакция на казеин, который находящийся в коровьем молоке, но встречается аллергия и на иные его составляющие.

Как правило, у половины детей-аллергиков такие негативные проявления проходят, когда им исполняется год. У многих детей аллергические реакции исчезают к двум или трем годам.

В выпечке коровье молоко можно заменить соевым, миндальным, рисовым. козье молоко также не рекомендуется, она тоже может вызвать аллергию.

Обходимся в выпечке без куриных яиц

Если у ребенка аллергия на куриные яйца, возможно вообще обойтись без них. Выпечка для детей-аллергиков без яиц может быть очень вкусной и приятной.

Например, из теста для блинчиков яйца исключаются очень легко. Но поскольку яйца связывают все ингредиенты теста в одно целое, часто при выпечке необходим заменитель яиц.

И такие заменители есть: из нутовой муки, из семян льна, из банана и проч. Таким образом, одно яйцо для теста вполне заменимо:

  • Измельченными с небольшим количеством воды семенами льна.
  • Двумя ложками муки из нута.
  • Двумя ложками соевого молока (сухого), которое разводится небольшим количеством воды (две чайные ложки).
  • Двумя ложками крахмала из кукурузы либо картофеля.
  • Половинкой банана.
  • Йогуртом из сои (сорок граммов).

Если имеются аллергические реакции на глютен

В случае данной пищевой аллергии у детей-аллергиков в тесто нельзя добавлять коровье молоко и сливочное масло.

Хлеб придется печь дома. Например, хлеб из кукурузной муки вполне может заменить пшеничный. А вместо сливочного масла можно применять растительное, лучше всего оливковое.

Из рисовой муки можно приготовить вкуснейшую выпечку: пирог или кексы с разными безопасными начинками, печенье в виде шариков или лепешек (рисовое тесто плохо раскатывается). Для пирога можно в рисовую муку добавить немного льняной, тесто легче будет раскатать.

Выпечка из кукурузной муки для детей-аллергиков может очень нравиться малышам. Рецептов, позволяющих испечь вкуснейшее кукурузное, рисовое или гречневое печенье, много в интернете.

Из муки, которая не содержит глютен, пышные булочки и караваи не получатся, но разнообразное печенье, кексы, пироги, блинчики пекутся очень хорошо, дети-аллергики с удовольствием их едят.

Если у ребенка аллергия на глютен, это совсем не повод отказываться от выпечки. С возрастом аллергию на глютен дети-аллергики могут «перерасти».

И нашла для вас 2 инстаграмм аккаунта, в которых публикуются рецепты для детей аллергиков: @allergo_detkam и @deti_na_dieti Думаю, многим будет полезно.

Важно запомнить

  1.   Детская аллергия на глютен, куриные яйца, коровье молоко, обычно необходимые для многих видов теста, не является поводом для отказа от выпечки.
  2.   Для всех продуктов, из которых делается тесто для выпечки, существуют заменители, не являющиеся аллергенными для ребенка-аллергика.
  3.   Родители должны хорошо знать, какая выпечка (то есть какие компоненты теста) не принесет вреда ребенку-аллергику.

До встречи в следующей статье!

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Сухие дрожжи – 11 г(1 пакетик)
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар (фруктоза или виноградный сахар)  – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – ½ ст.+ на смазывание
  • Вода – 2 ст. л.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёплой воде вместе с сахаром и отложите на 10 мин. Кефир немного подогрейте, добавьте к нему дрожжи, масло, соль, муку и тщательно перемешайте тесто. Накройте его полотенцем и дайте настояться около 30 мин. Сделайте из теста шарики и снова накройте их полотенцем и отложите на 20 мин.Картофель очистите, отварите до готовности и разомните в пюре. Из шариков раскатайте лепёшки, выложите на них начинку, соедините концы и поместите швом вниз на смазанный маслом противень на 15 мин. Выпекайте пирожки в духовке 30 мин при 180°C.

Бублики

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Сахар (фруктоза или виноградный сахар)  – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Смешайте их с сахаром. Доведите воду до кипения и залейте кипятком сухую смесь. Тщательное вымесите тесто. Из него сформируйте бублики, цифры, буквы или забавные предметы. Смажьте противень маслом, выложите фигурки и выпекайте в духовке при 200-220°C 30-35 мин.

Кукурузные лепёшки с сыром

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Твёрдый сыр— 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вода с газом — 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 2 ст. л. + для жарки

Приготовление:

Смешайте в шар муку, воду, разрыхлитель и отложите на 10 мин. Натрите на тёрке сыр, чеснок и соедините их с маслом, сахаром и солью. Замесите тесто из всех ингредиентов, сформируйте из него лепёшки и жарьте их на масле по 5 мин с каждой стороны. Готовые лепёшки можно подать со сметаной.

2017-02-01 Здоровье 31 октября 2013 в 13:49 Елизавета Лазарева Одна из самых распространенных аллергий – на яйца. А ведь этот продукт – один из главных компонентов сладостей и выпечки – того, что так любят дети. О том, как испечь блины, торт, пирожки и многое другое без яиц – читайте далее. Обсудить 

Аллергия на яйца – это одна из самых распространенных пищевых аллергий и при этом самая сложная. Она бывает двух видов: аллергия на куриный белок и, что реже, аллергия на куриный желток. 

Признаки аллергии на куриный белок проявляются сразу же: кожная реакция (зуд, сыпь, экзема, отек Квинке), нарушение дыхания (бронхиальная астма, заложенность носа), проблемы с желудочно-кишечным трактом (тошнота, рвота, понос).

Всем известно, что ни один ребенок не может отказаться от сладостей и вкусной маминой выпечки. А они в основном всегда готовятся с использованием яиц, что опасно для аллергиков.

Чтобы у детей-аллергиков была возможность тоже есть разные вкусности, “Летидор” представляет несколько рецептов домашней выпечки, в том числе и бисквитного торта, в составе которых нет ни грамма яиц!

Бисквитный торт со сливочным кремом и вареньем

Ингредиенты: Для бисквита: • 200 мл йогурта без добавок • 100 мл растительного масла • 150 г сахара • пакетик ванильного сахара • 200 мл молока • 300 г муки • 3 ч. л. разрыхлителя

Для крема: • 5-6 ст. л. джема (в данном случае использовался клубничный джем) • 100 г сахарной пудры • 80 г сливочного масла • 2 ст. л. молока

Способ приготовления : 1. Приготовить бисквит. В миске миксером взбить йогурт, оба сахара и масло. 2. Просеять в миску муку с разрыхлителем.   3. Влить молоко и все тщательно перемешать.   4. Затем все взбить: взбивать ложкой примерно 1 минуту. 5. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто.   6. Духовку разогреть заранее до 190°С и выпекать бисквит минут 30. 7. Готовый бисквит остудить и затем разрезать на 2 коржа. 8. Приготовить крем.  Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить. Намазать кремом один корж. Сверху намазать джемом. Накрыть вторым коржом и посыпать пудрой.  

1 из 9

ПредыдущаяБлины Блины О чем говорят Новости партнеров Семейный гороскоп Интересное в сети Close

Актуальное

Переключить блок Мамочки22: о проекте, мероприятия, помощь

Всё о Мамочки22

  • 311 тем
  • 10 805 ответов
  • Закрытый раздел
  • Автор: zakharowa.poli
  • 13 июня 2021

Проекты и мероприятия сайта Mamochki22.ru

  • 456 тем
  • 81 600 ответов

МамыГорода – первое мобильное приложение

Последнее видео

Наши партнеры

image image image

Рекомендуем

image

Новые темы

  • Проблемы из-за диет

    bazzay – дек. 19 2021 10:47

  • Смотрим фильмы из Кинопоиска бесплатно

    momSvetik – дек. 13 2021 06:00

  • Нерегулярный стул

    ritulik77 – дек. 09 2021 05:33

  • Дерево фикуса

    мамабука – нояб. 20 2021 11:38

  • Вдруг мою посылку из Китая не отправили? Как мне об этом узнать?

    Верес – окт. 27 2021 01:32

Дни рождения сегодня

  • Елена Бобина (40)

  • Наталья Авраменко (44)

  • Jagga (38)

  • Даниэлла (44)

  • Виктория Кузьмина (35)

Все дни рождения »

  • 440 617 собщений
  • 34 478 пользователей
  • Эвелина777 последний
  • 9 895 одновременно
  • Администрация
  • Самые активные сегодня
  • Самые активные
  • Самое популярное

880 посетителей на сайте (за последние 15 минут)

0 пользователей, 880 гостей, 0 невидимых   (Полный список)

Google, Ahrefs, Yandex

  1.  
  2. Политика конфиденциальности
  3. Правила форума и Политика конфиденциальности ·
  • RSS-поток
  • Справка
  • IPB3 Skin By Tom Christian.

Community Forum Software by IP.Board

Ссылка на основную публикацию
Похожее