12 главных симптомов непереносимости глютена

Главная  » Блог  » Направления нашей работы  » Онкология Уточняйте возможность лечения по данному направлению на текущий момент

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

8. Алкоголю

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону – колл-центр 8 (495) 356 3003.

Наиболее частая причина аллергии – реакция на глютен – растительный белок, который в больших количествах содержится в ржи, овсе, пшенице и ячмене. Это то вещество, которое позволяет превращать измельченные зерна пшеницы, муку, в тесто, а кашам придает вязкость и более плотную консистенцию. Благодаря глютену, или клейковине, зерна пшеницы и более клейкие.

Опасность данного вещества для человека состоит в процессе склеивании различных белков, попадающих в кишечник вместе с пищей. Сложный растительный белок откладывается на его стенках, при этом засоряя сосуды. Через повреждённые ткани внутренних органов токсичные вещества попадают в кровь. В результате этого возникают патологии суставов, нарушается работа почек, печени и других органов. Людям угрожает опасность от потребления искусственно изменённых форм глютена. В здоровом организме клетки легко сопротивляются натуральному глютену, однако с модификациями дело обстоит намного сложнее.

image 18 августа 2020 12:05:00 Просмотров: 5013 В современном мире довольно часто можно услышать фразу «непереносимость глютена», но мало кто понимает, о чем идет речь и с чем сталкивается человек, у которого действительно есть такой недуг.   Около 1% населения имеют заболевание и еще около 13% испытывают похожие симптомы, но при этом их анализ на непереносимость белка глютена — негативный.   Люди склонны самостоятельно приписывать себе диагнозы, непереносимость клейковины не является исключением. Также многие списывают симптомы целиакии на особенности организма и попросту игнорируют серьезное заболевание. Есть ли непереносимость глютена   Непереносимость глютена: как определить, когда необходимо обращаться к врачу В прошлой статье было рассмотрено, что такое глютен, вред и польза, а также основные типы непереносимости клейковины. На ее основе можно сделать вывод: непереносимость клейковины — понятие обширное и объединяет людей с пищевой аллергией, а также с более серьезным диагнозом — целиакией. Если с аллергией можно жить без особых последствий для здоровья, то целиакия может привести к серьезным осложнениям: остеопороз, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания, а также репродуктивные недуги. Поэтому так важно знать, как проявляется непереносимость глютена, чтобы не допустить необратимых последствий.   Помогут выявить непереносимость глютена — симптомы, которые отличаются у детей и взрослых. Рассмотрим отдельно по 12 главных симптомов для детей и взрослых. При наличии этих симптомов необходимо обратиться к врачу и провести тест на непереносимость глютена, ведь только с его помощью можно окончательно поставить диагноз. Непереносимость глютена у детей Чаще всего, у детей первые признаки целиакии проявляются на 4-6 месяце жизни, а именно, с вводом прикорма. Если прикорм вводится позже по определенным причинам, симптомы соответственно проявятся позже. В возрасте до 2 лет, симптоматика более яркая, чем у детей школьного возраста.   Основные признаки целиакии у детей раннего возраста: боли в животе; диарея; неприятный запах кала; вздутие; обильное испускание газов; запор; рвота; плохой сон, беспокойство; слабость, вялость; ослабление мышц; потеря веса и слишком медленный набор веса; отсутствие аппетита и пищевого интереса. Для детей школьного возраста симптомы схожи, но есть небольшие отличия. Основные симптомы: усталость, апатия, быстрая утомляемость; боли в животе; диарея; рвота; боли в суставах; ломкость и выпадение волос; ухудшение состояния кожи; кариес, нарушенная пигментация зубной эмали; плохой сон; головные боли; потеря веса, задержка роста; нарушение полового созревания. Непереносимость клейковины у взрослых Существует много мифов о целиакии, один из них: «непереносимость глютена встречается, только у детей». К сожалению, это не так. У старшего поколения также встречается непереносимость глютена, симптомы у взрослых отличаются от детей. Основные симптомы: боли в животе; диарея; вздутие; анемия; головокружения и головные боли; нарушение гормонального фона, как следствие бесплодие, менопауза, невынашивание беременности; апатия, депрессия; проблемная кожа (сухость, шелушение); быстрая потеря веса без причины; плохая концентрация и производительность; быстрая потеря зубов, выпадение волос; утомляемость, даже при достаточном количестве отдыха. Способы подтверждения диагноза «Непереносимость глютена» Судить лишь по одним симптомам о наличии непереносимости клейковины у человека не правильно, а уж поставить точный диагноз без дополнительного обследования — невозможно. Поэтому, для окончательного заключения, необходимо обратиться к врачу.   Существует 3 способа определить наличие заболевания у пациента:   серодиагностика — анализ крови на антитела; эндоскопия — осмотр пищевой системы изнутри с помощью зонда; биопсия — тщательный анализ тканей. Симптомы целиакии также могут свидетельствовать о других аутоиммунных заболеваниях, поэтому до обращения к врачу, можно попробовать придерживаться безглютеновой диеты 2 недели. Если состояние улучшится, есть повод думать о влиянии глютена на организм и обращаться именно с этим вопросом. В магазине «Bezglutex» вы найдете широкий выбор безглютеновых продуктов, с помощью которых можно питаться правильно и безопасно.← В чем содержится глютен? Список продуктов, в которых есть глютен  |  Что такое глютен? Вред и польза глютена → Впервые о вреде глютена, его способности вызывать аллергические реакции начали говорить в 80-х годах прошлого века. Сегодня известно, что пищевая непереносимость этого белка широко распространена, а при нарушении правил питания может стать причиной серьезных последствий. Возможно, поэтому диета без глютена пользуется популярностью. Это собирательный термин для группы белков, присутствующих в различных злаках, особенно их много в пшенице. Благодаря свойству создавать воздушное тесто, склеивать, глютен еще называют клейковиной. Клейковина — комплекс белков, основными из них являются глютенин и глиадин. Как раз последний, по мнению экспертов, наиболее опасен при индивидуальных особенностях пищеварения, вызывает тяжелые последствия для организма. Чем опасен глютен Цельнозерновые продукты — неотъемлемая часть правильного питания, они являются источником многих полезных веществ. Однако при пищевой непереносимости и аллергии на глютен они противопоказаны, иначе это может стать причиной тяжелых последствия для организма в целом и пищеварительной системы в частности. Целиакия – тяжелое, но редкое аутоиммунное заболевание, при котором глютен разрушает слизистую оболочку кишечника, что чревато нарушением всасывания питательных веществ, развитием тяжелых дефицитных состояний. Целиакия регистрируется лишь в 0,8-1% случаев! А вот непереносимость глютена есть у 35% населения. К числу характерных симптомов можно отнести: тошноту, изжогу при включении в рацион продуктов, содержащих глютен. Но при непереносимости отсутствуют структурные изменения в кишечнике. Да и симптомы появляются лишь при избытке глютена в рационе. Поэтому при составлении меню нужно исключать продукты, которые его содержат. Где содержится глютен К числу продуктов, содержащих наибольшее количество глютена, относят многочисленные злаки. Эти продукты запрещены людям, страдающим пищевой непереносимостью глютена. Из рациона рекомендовано исключить: хлеб, различную выпечку, макароны, пиво в квас. Существует такое понятие как «скрытый глютен». В готовых продуктах он скрывается под названием модифицированный пищевой крахмал или гидролизованный белок. И добавляется как загуститель для придания определенной консистенции продукту. Поэтому часто его можно обнаружить в колбасных изделиях, сырах, йогуртах, мороженом и даже крабовых палочках. Безглютеновые продукты К числу этих продуктов можно отнести натуральное необработанное мясо, морепродукты, яйца. Но на этапах готовки этот белок может появляться в том или ином виде. Например, если купить кусок свежего мяса и приготовить его самостоятельно, то рисков нет. А если речь идет о наггетсах или мясе в панировке, то в таких блюдах клейковина присутствует. И они не подходят для безглютеновой диеты. Кстати, различные котлеты, которые были изготовлены на производствах, также могут содержать клейковину. Ее добавляют, чтобы придать полуфабрикатам форму, они не будут разваливаться при жарке. Да и, что греха таить, даже в домашних условиях многие хозяйки добавляют в котлеты размоченный хлеб для придания им нежности и сочности. Такие котлеты при непереносимости глютена есть нельзя! Для обогащения рациона в него необходимо включать различные овощи, фрукты и ягоды, как основные источники витаминов и минералов. Подавать на стол их можно в свежем, запеченном или тушеном виде. Разнообразить рацион можно и другими продуктами, главное, внимательно изучить состав: домашними йогуртами, но следует внимательно изучить состав. В нем должны быть только молоко и специальная закваска. Другие добавки недопустимы; кисломолочными продуктами: кефиром и др (без топингов); растительными маслами; фасолью, чечевицей, горохом, нутом и другими бобовыми; грибами; семенами и орехами. Принципы здорового питания подразумевают включение в меню различных каш. В рамках безглютеновой диеты они не запрещены, но важно выбирать крупы, где отсутствует клейковина. К их числу можно отнести: гречневую, рисовую, кукурузные крупу и пшено. Но здесь действует важное правило – чем меньше обработаны крупы, тем они безопаснее. Поэтому людям с непереносимостью глютена каши быстрого приготовления не рекомендованы. Отдельный вопрос – содержание клейковины в овсянке, ведь она – самая любимая каша у людей всего мира. Овес не содержит глютена, поэтому эту крупу можно включать в диету, но! Если овес произрастает рядом с пшеничным полем, не исключено перекрестное опыление, и такой продукт будет содержать глютен. Немаловажно и то, как и где происходила обработка овса, ведь в ходе обработки на овсе может оседать белок. Не зря на некоторых продуктах отмечают – «может содержать следы (!) каких-либо сильных аллергенов». Учитывая эти факторы и сложность отслеживания всех этапов производства, врачи рекомендуют все же отказаться от овсянки. Безглютеновый хлеб Не все крупы содержат клейковину, следовательно, можно найти хлеб, который можно включить в рацион людям, страдающим пищевой непереносимостью глютена. Но такая выпечка продается в специализированных магазинах, поэтому надежнее печь хлеб дома, благо, этот процесс облегчают современные кухонные гаджеты. Для приготовления хлеба можно использовать муку из круп, которые не содержат глютена, например, кукурузную или рисовую. Но при приготовлении теста используются специальные разрыхлители, ведь клейковина обеспечивает пышность теста, и если ее нет, то оно получается твердым, не воздушным, а уже готовая выпечка будет жесткой, буквально, каменной. Этот эффект тоже необходимо учитывать. Текст: Юлия Лапушкина.

Врачи и учёные называют «гусиную кожу» фолликулярным гиперкератозом, или волосяным кератозом. Какие процессы при этом заболевании происходят в кожных покровах?

Наталья Котова, дерматовенеролог:

Кератоз — поражение устьев сальных волосяных фолликулов, которое проявляется кератотическими пробками. Волосяной фолликул (лат. — folliculus pili, также «волосяная луковица») — корень волоса вместе с окружающим его корневым влагалищем. К фолликулу прикреплены сальные железы, а также иногда потовая железа. А гиперкератоз — это увеличение толщины рогового, или внешнего слоя кожи.

Получается, что фолликулярный гиперкератоз — это состояние, при котором пробки из омертвевших клеток рогового слоя кожи заполняют входные отверстия волосяных фолликулов. Тонкий волосок не может пробиться сквозь пробку и остаётся внутри кожи. В результате некоторые фолликулы воспаляются, а некоторые приобретают красный или розовый цвет. Если провести рукой по такой коже, возникает ощущение, как будто вы касаетесь тёрки. В народе кератоз называют «гусиной кожей».

Роговой слой кожи утолщается при многих дерматологических заболеваниях — чаще это наследственные болезни. Однако в некоторых случаях гиперкератоз бывает приобретённым. При этом гиперкератоз сам по себе — не болезнь, а скорее особое состояние кожи, примерно как толстая кожа на пятках у людей, которые много ходят пешком.

Большинство людей, у которых есть волосяной кератоз, совершенно здоровы. Склонность к этому состоянию связана с наследственными особенностями строения кожи.

Четыре факта о фолликулярном гиперкератозе

  • фолликулярный гиперкератоз обычно возникает у детей — как правило, у малышей в возрасте от одного до трёх лет поражаются лицо и руки. Однако «гусиная кожа» может появляться у подростков и иногда у взрослых — тогда поражаются в основном руки и голени;
  • чем старше становится человек, тем менее заметной делается «гусиная кожа». У большинства людей проявления исчезают во взрослом возрасте, к середине третьего десятилетия;
  • фолликулярный гиперкератоз — чисто косметическая проблема. Если его не лечить, ничего страшного не произойдёт, в тяжёлую дерматологическую болезнь он не перерастёт;
  • фолликулярный гиперкератоз может обостряться зимой — скорее всего, из-за того, что кожу раздражает толстая одежда. К лету и весне проявления обычно становятся менее заметными.

Как распознать фолликулярный гиперкератоз

«Гусиную кожу» сложно перепутать с болезнью или инфекцией кожи, потому что области, подверженные гиперкератозу, не болят и не зудят. Поскольку фолликулярный гиперкератоз — это не болезнь, консультироваться c дерматологом не обязательно.

Но важно знать, что у некоторых людей фолликулярный гиперкератоз сопровождает атопический дерматит или ихтиоз — болезнь, при которой нарушается процесс ороговения кожи. Поэтому, если человек испытывает дискомфорт, имеет смысл запланировать визит к дерматологу.

Как лечат фолликулярный гиперкератоз

Предотвратить появление «гусиной кожи» и навсегда избавиться от неё вряд ли получится. Обычно это состояние либо проходит само, либо его приходится контролировать всю жизнь при помощи лекарственной косметики, которая облегчает неприятные симптомы и временно улучшает внешний вид кожи.

Косметические средства*, которые могут помочь избавиться от кератоза:

  • лосьоны или кремы с 2—10%-ной молочной кислотой (лактат аммония);
  • кремы с мочевиной;
  • крем или гель с 0,1% третиноина;
  • крем или гель с 0,1% адапалена;
  • крем или гель с 0,05% тазаротена.

* Имеются противопоказания, перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь со специалистом.

Наталья Котова, дерматовенеролог:

Кожа, поражённая фолликулярным гиперкератозом, требует постоянного длительного ухода. Наносить кремы нужно как минимум раз в день — это поможет устранить шелушение.

Возможно, в развитии фолликулярного гиперкератоза определённую роль играет дефицит витамина А. Поэтому наряду с основным лечением пациентам часто прописывают витамины A, группы B, витамины C и E и воздействие ультрафиолетового излучения — проще говоря, советуют чаще бывать на солнце. Ещё имеет смысл обсудить с дерматологом график приёма солевых ванн.

Что в итоге

  • «Гусиная кожа» — это народное название фолликулярного гиперкератоза. При этом состоянии пробки из омертвевших клеток рогового слоя кожи заполняют входные отверстия волосяных фолликулов, «запирая» внутри волос. В результате на коже образуется бугорок.
  • Чем старше становится человек, тем менее заметной становится «гусиная кожа». У большинства людей проявления кератоза исчезают во взрослом возрасте, к середине третьего десятилетия. Тем не менее при длительном фолликулярном гиперкератозе, который со временем не проходит, имеет смысл проконсультироваться с дерматологом.
  • «Гусиную кожу» можно сделать мягче и красивее, если использовать лечебные кремы, обсудить с дерматологом приём витаминов и продолжительность пребывания на солнце.

Ссылка на основную публикацию
Похожее