Побочные действия глицина

image image

Состав насвая

Наркотик не имеет точной рецептуры и изготавливается кустарными методами. Предсказать, что будет в составе табака невозможно. Несмотря на натуральные компоненты, которые озвучиваются наркоторговцами, в веществе неоднократно находили примеси ртути, мышьяка, кадмия и других вредных составляющих.

Эффект от насвая: действие на организм

Влияние насвая на состояние человека оказывается быстро — через слизистые вещество всасывается с большой скоростью, вызывая умиротворение и расслабленность. Однако эффект длится ничтожно мало — не более 15 минут, после чего наступает резкое сужение сосудов, ощущение тошноты, покалывания в руках и ногах. Жжение во рту и головокружение дополняют неприятные чувства.

Узнайте рекомендации по лечению не выходя из дома бесплатно Оставить заявку

Свойства наркотика насвай

В малом количестве насвай имеет расслабляющий эффект, увеличение дозы ведет к мощной стимуляции нервной системы. При этом предсказать реакцию организма невозможно — это может быть как падение или увеличение давления, так и возникновение галлюцинаций.

Еще одна опасность — насвайт имеет в своем составе никотин, однако его концентрация может превышать норму в разы. Поскольку никакой строгой рецептуры не соблюдается, то каждый шарик табака может содержать разное количество вещества.

Чем отличается насвай от снюса

Многие слышали о некурительных разновидностях табака, при этом немногие могут сказать, чем отличается насвай от снюса. Первое наркотическое вещество состоит из табака и разнообразных примесей, при этом изготавливается подпольно.

Снюс производится в Швеции легально, в Россию поставляется контрабандой. В состав входит вода, табак, ароматизаторы и консерванты. Снюс тоже наносит вред организму, но его можно назвать более «чистым» наркотиком, чем насвай.

Сколько никотина в насвае

Количество никотина в смеси табака, золы и навоза никак не ограничивается. Поэтому иногда один шарик насвайта может содержать в себе концентрацию вредного вещества выше, чем в целом блоке сигарет.

Виды насвая

Табак имеет множество разновидностей. Рецептура его отличается в каждом регионе Азии, однако эффект един.

Узбекский насвай

Классический рецепт табачной смеси, куда для усиления воздействия на психику могут добавляться дурманящие травы.

Черный насвай

Черный насвай отличается только количеством золы в составе.

Зеленый насвай

Стандартный цвет порошка или гранул. Чаще всего продается именно зеленый вариант.

Гранулы насвай

Гранулированный наркотик полностью готов к употреблению. Напомним, что состав каждого шарика — лотерея.

Порошковый насвай

Сухой насвай требует дополнительного приготовления. Продается реже, чем готовая гранулированная форма.

Признаки употребления насвая

Распознать человека, употребляющего данный наркотик, легко — зачастую все признаки налицо. Главный характерный симптом — постоянное сплевывание и полоскание рта. Есть и много других визуальных признаков.

Зубы от насвая

Вещество разрушает зубы, во рту можно заметить воспаление десен, гнойнички и потемнения. Насвай под губой может вызвать настоящий ожог.

Губы после насвая

Язвы, ранки, жуткие нарывы — все это возникает из-за разрушения кожи составом. Кроме того, канцерогены в составе насвая значительно повышают риск возникновения онкологических заболеваний полости рта и кожи вокруг губ.

Запах от насвая

Человек, употребляющий наркотик, источает неприятных запах изо рта, от одежды, волос и кожи. На зубах и губах можно заметить темные частички наркотика.

Сколько насвай держится в организме

Как и любой наркотик, насвай достаточно долго сохраняется в организме. Токсичные вещества, например, ртуть или мышьяк, и вовсе могут накапливаться и сохраняться в тканях годами.

Сколько насвай держится в крови

После употребления насвайта анализ крови покажет его наличие в течение 6-8 часов после приема, если речь идет о разовой дозе. В случаях давней наркомании остатки вещества будут сохраняться в крови около недели.

Сколько насвай держится в моче

Разовое употребление — остатки насвая можно будет обнаружить примерно в течение недели. Регулярный прием — сроки обнаружения от месяца до 3.

Последствия и побочные эффекты от насвая

«Безобидная» и даже «полезная» смесь, как ее рекламируют торговцы, имеет весьма внушительный список побочных эффектов. Вред от данного наркотика ничуть не меньше, чем от героина или кокаина.

Вред насвая

Вот список неприятных последствий от употребления насвая:

  • Воспаление слизистой рта и десен, разрушение зубов.
  • Тошнота и сильная интоксикация организма.
  • Бессонница, нервозность.
  • Увеличивается риск возникновения онкологических заболеваний, а также нарушений в работе сердца и сосудов.
  • Отсутствие либидо у женщин, нарушение менструального цикла, проблемы с потенцией у мужчин.

И еще один пункт — табачная смесь содержит в себе фекалии животных, а также производится в антисанитарных условиях. Поэтому велик процент заражения паразитами и гепатитом А.

Чем опасен насвай

Помимо внушительного списка побочек, насвай опасен также тем, что многие не считают его опасным наркотиком. Все знают, что принимать героин или кокаин — вредно, а табачная смесь воспринимается как баловство. Дилеры распространяют самые невероятные мифы про насвайт — он помогает бросить курить, вылечить кариес, расслабиться, и вообще полезен из-за специй в составе. Однако это обман, вещество крайне опасно для взрослых и особенно подростков.

  • 1 Консультация
  • 2
  • 3 Детоксикация
  • 4 Реабилитация
  • 5
  • 6

Насвай при беременности

Как любой наркотик, насвай негативно влияет на организм матери и плод. Велик риск выкидыша, появления врожденных уродств у ребенка, не стоит забывать и о том, что смесь вызывает сильнейшее кислородное голодание. А это чревато проблемами с мозгом малыша.

Насвай или сигареты: поможет бросить курить?

Утверждение, что насвай поможет бросить курить также нелепо, как представить, что алкоголизм можно вылечить героином. Иногда количество никотина в шариках такой смеси в десятки раз превышает его количество в целой пачке сигарет.

Что будет за употребление насвая

Поскольку состав наркотического вещества может быть абсолютно разным, то наказание также отличается — от штрафа до уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса РФ.

АНОНИМНЫЙ ВЫЗОВ НАРКОЛОГА

Зависимость от насвая

Зависимость от табачной смеси насвай развивается чуть медленнее, чем от более тяжелых наркотиков. Но тем не менее, привыкание наблюдается уже после 5-6 употреблений, при этом оно достаточно сильное. Поскольку вещество стимулирует рецепторы головного мозга, отвечающие за выработку дофамина (гормона радости), то постепенно организм начинает требовать все больше наркотика. Ломка после прекращения приема может длиться до двух месяцев, при этом человек становится агрессивным, его беспокоят боли в мышцах, тошнота, рвота, бессонница, скачки давления и другие неприятные явления.

Лечение зависимости от насвая

Для лечения зависимости от наркотика необходимо обратиться в наркологическую клинику. Специалисты назначат очищающие процедуры и препараты, купирующие проявления абстинентного синдрома. Но снятие физиологических признаков ломки не устранит психологическую зависимость. Поэтому крайне важно пройти курс психотерапии.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста

Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

  • — Анонимно
  • — Бесплатно
  • — Круглосуточно

Если вы заметили симптомы употребления насвая у близкого человека, нужно срочно бить тревогу. Не стоит думать, что все пройдет само — наркотики постепенно засасывают в болото, выбраться из которого будет все сложнее.

Особенно внимательно нужно относиться к подросткам — не стесняйтесь разговаривать с ними о вреде наркотиков, наглядно демонстрируйте фото и видео последствий наркомании. Надеемся, что эта беда обойдет вашу семью стороной.

Цены на лечение:

Развернуть

Похожие статьи:

Наркотическое отравление: первая помощь Курение кальяна: мифы и факты Гемосорбция в лечении наркомании Этапы выздоровления наркомана или алкоголика Внешние признаки наркомана: лицо, походка, поведение

Пищевая аллергия у детей

Детская пищевая аллергия поражает от 6 до 8 % детей в возрасте до 3 лет. Часто пищевая аллергия у детей без лечения проходит по мере взросления, однако не стоит ждать этого, пренебрегая медицинской помощью. Пищевая аллергия у ребенка может влиять на его рост и развитие, поэтому в любом случае нужно обратиться к врачу.

Пищевая аллергия у новорожденного может проявляться не высыпаниями на теле, а чрезмерным и безутешным плачем, даже если ребенок сыт и не нуждается в смене подгузников. Это возникает из-за колик в животе.

У детей аллергическую реакцию чаще всего вызывают следующие продукты:

  • яйца;
  • молоко (если у грудничка пищевая аллергия на любые виды молока, а также на детское питание и смеси, включающие молоко, нужно обязательно включить в его рацион другие продукты, содержащие кальций);
  • соя;
  • пшеница;
  • арахис.

Виды и причины пищевой аллергии

Пищевая аллергия возникает из-за того, что иммунная система воспринимает безвредные вещества в определенных продуктах как вредные.

При наиболее распространенном виде пищевой аллергии антитело, известное как иммуноглобулин E (IgE), ошибочно нацелено на определенный белок, содержащийся в пище, как на угрозу. Иммуноглобулин участвует в выделении ряда химических веществ, формирующих аллергическую реакцию, наиболее серьезным из которых является гистамин. Он и вызывает большинство типичных симптомов аллергической реакции. Например, гистамин:

  • заставляет мелкие кровеносные сосуды расширяться, вызывая пищевую аллергию на коже (кожа становится красной и опухшей);
  • увеличивает количество слизи, вырабатываемой слизистой носа, что вызывает чихание, зуд и жжение.

Существует еще один тип пищевой аллергии, известный как не-IgE-опосредованная пищевая аллергия. Ее сложнее диагностировать, поскольку не существует теста, который бы точно ее подтвердил. Этот тип пищевой аллергии также проявляется на теле и вызывает сбои в работе пищеварительной системы (изжога, диарея, тошнота). У младенцев пищевая аллергия, не опосредованная IgE, тоже может вызывать диарею и рефлюкс, когда желудочная кислота просачивается в горло.

Пищевая аллергия у взрослых чаще всего вызывается следующими продуктами:

  • орехи – грецкие, миндаль, арахис, фисташки;
  • рыба;
  • морские продукты – моллюски, крабы, омары и креветки;
  • сельдерей;
  • глютен – это аллергия на пищевой белок, содержащийся в злаках;
  • горчица;
  • фрукты и овощи – обычно пищевая аллергия у взрослого на них возникает только на коже вокруг ротовой полости;
  • мясо – у некоторых людей аллергия только на один вид мяса, у других – на разные виды; основное проявление – пищевая аллергия на лице;
  • алкоголь;
  • нестероидные противовоспалительные препараты – аспирин или ибупрофен.

Диагностика пищевой аллергии

Основным методом выявления причины пищевой аллергии является ведение пищевого дневника в течение нескольких недель, которая позволяет выявить причинный фактор и значительно сузить круг подозрительных продуктов. Анализы на пищевую аллергию всегда являются лишь дополнительным инструментом и основанием для исключения продукта из рациона не являются.

Анализы на пищевую аллергию могут варьироваться в зависимости от ее типа:

  • если симптомы развиваются быстро (пищевая аллергия, опосредованная IgE) – будет проведен кожный тест и анализ крови;
  • если симптомы развиваются медленнее (не-IgE-опосредованная пищевая аллергия) – для выявления аллергена будет назначена диета, исключающая определенные продукты.

Во время кожного теста на пищевую аллергию на кожу наносят капли стандартизированных экстрактов пищевых продуктов. Затем кожу прокалывают небольшим ланцетом, который позволяет аллергену вступить в контакт с клетками иммунной системы. Зуд, покраснение и припухлость указывают на положительную реакцию.

Анализ крови на пищевую аллергию измеряет количество аллергических антител в крови.

Диета при пищевой аллергии исключает из рациона продукты, которые, как считается, вызвали аллергическую реакцию. Обычно ограничения вводятся на 2-6 недель. Затем снова вводят эти продукты. Если симптомы исчезают без продуктов-триггеров, но возвращаются, когда они снова вводятся, это указывает на пищевую аллергию или непереносимость этих продуктов.

Не пытайтесь самостоятельно соблюдать диету, исключая пищевые продукты, не обсудив ее с квалифицированным аллергологом.

Лечение пищевой аллергии

Терапия пищевой аллергии складывается из двух компонентов: элиминационной терапии (исключение из рациона причинных продуктов) и медикаментозная терапия проявлений болезни.

Есть 2 основных типа лекарств, которые назначаются для облегчения симптомов аллергической реакции:

  • Антигистаминные препараты – используются для лечения легкой и умеренной аллергии. Они действуют, блокируя выработку гистамина, который отвечает за начало аллергической реакции. Избегайте употребления алкоголя после приема антигистаминных препаратов, так как это может вызвать сонливость.
  • Кортикостероиды – более сильные препараты. Они угнетают выработку веществ, способствующих развитию воспаления, снижают капиллярную проницаемость, что убирает отеки.

На вопрос, как лечить пищевую аллергию тяжелой формы (анафилаксия), ответ является – адреналином. Адреналин сужает кровеносные сосуды и открывает дыхательные пути, чтобы облегчить затруднения дыхания. Эту процедуру могут выполнять только квалифицированные медицинские работники.

Пищевая аллергия: рекомендации во избежанию

Самая эффективная профилактика пищевой аллергии – это исключить из рациона пищу, действующую как аллерген.

Важно всегда проверять список ингредиентов на всех заранее упакованных продуктах и ​​напитках. Обращайте внимание на надписи «может содержать», например «может содержать следы арахиса».

Будьте осторожны с продуктами, маркированными как веганские. Не существует официального определения веганства, а это означает, что продукты под такими брендами не всегда полностью свободны от веществ животного происхождения. Если у вас пищевая аллергия на молоко, яйца, рыбу, ракообразных или моллюсков, внимательно читайте список ингредиентов веганских продуктов. Обращайте внимание на ярлыки с предупреждениями «может содержать».

«Клиника уха, горла и носа» в Москве занимается лечением пищевой аллергии у взрослых и детей. У нас вы также можете сдать анализы на пищевую аллергию.

Крапивница — это заболевание кожи. Для нее характерны высыпания, похожие на ожог крапивы, и зуд разной степени выраженности, часто сильный. Если высыпания продолжаются менее 6 недель — это острая крапивница. Более 6 недель — хроническая.

Миф. Крапивница может сопровождаться нарушением самочувствия, повышением температуры, кашлем, головной болью, высыпаниями во рту, отеками, болями в суставах, диареей, рвотой.

Правда. Такие симптомы могут быть проявлением системной аллергической реакции (при этом может быть и крапивница) или отдельных заболеваний.

Миф. Крапивница — это аллергия.

Правда. Заболевание связано с выделением иммунными (тучными) клетками кожи биологически активных (передающих сигналы от клетки к клетке) веществ под влиянием разных причин. Одной из причин может быть аллергия. В большинстве случаев проявление хронической крапивницы происходит без понятной внешней причины в результате воздействия аутоантител (антител к собственным белкам организма) на рецепторы клеток.

Миф. Крапивница возникает из-за наличия хронической инфекции и бактериальной аллергии, глистов, нарушений в работе ЖКТ, циркуляции токсинов в организме.

Правда. Самой частой причиной острой крапивницы являются вирусные инфекции (ОРВИ).

Крапивница может возникать при заражении глистами, но необходимости искать глисты у всех пациентов нет. Наш регион, по данным ВОЗ, не является эндемичным (заражение глистами в средней полосе России происходит нечасто). Поэтому при проявлении крапивницы обследование на глисты логично проводить после пребывания в регионах с высоким распространением глистных инвазий (Азия, Африка), при наличии других симптомов и характерных сдвигов в обычном анализе крове.

Миф. Если у больного наблюдается высокая чувствительность организма к аллергенам, в таком случае у него может возникнуть хроническая рецидивирующая крапивница. Маркером высокой чувствительности могут быть антитела к вирусам Эпштейн-Барр и цитомегаловирусу.

Правда. Аллергическая крапивница возникает остро при контакте с конкретным аллергеном. Таких аллергенов для одного пациента обычно немного. Это могут быть продукты (чаще рыба, орехи, яйца), укусы насекомых. Выявление в крови антител к вирусам говорит о том, что у человека состоялся контакт с вирусом и возникла защитная реакция иммунной системы. Антитела к вирусам не имеют отношения к аллергии и не влияют на выделение биологически активных веществ при крапивнице.

Миф. При крапивнице необходимо проводить всестороннее обследование.

Правда. При острой крапивнице в большинстве случаев обследование не требуется. При хронической крапивнице показаны конкретные исследования, но не полное обследование организма.

Миф. При острой форме крапивницы необходимо лечь в стационар, в противном случае выздоровление затянется, возникнут осложнения.

Правда. Показанием для госпитализации является тяжелое течение крапивницы, сочетание с отеками, бронхоспазмом или другими проявлениями анафилаксии (тяжелая аллергическая реакция), нарушение общего состояния.

Миф. При крапивнице необходимо соблюдать особую гипоаллергенную диету. При острой крапивнице запрещается употреблять даже ту еду, которая раньше хорошо воспринималась организмом. В период обострения реакцию человека на пищу сложно предсказать, поэтому необходимо щадящее меню или даже полное голодание.

Правда. Необходимо исключать только те продукты, на которые у человека имеется доказанная аллергия. Назначение диеты при хронической крапивнице является спорным. Польза диеты с исключением псевдоаллергенов или продуктов, содержащих гистамин, в лечении хронической крапивницы не была доказана исследованиями. Соблюдение таких диет вызывает значительные сложности и не поддерживается большинством современных клинических рекомендаций.

Миф. При крапивнице необходимо назначение кортикостероидных гормонов в таблетках или капельницах.

Правда. Показанием для назначения кортикостероидных гормонов является тяжелая крапивница, наличие отеков, бронхоспазма или других признаков анафилаксии. Такое лечение поможет снять тяжелые или угрожающие жизни симптомы, но не оказывает влияние на дальнейшее течение крапивницы.

Миф. Необходимо проводить очищение организма при помощи слабительных средств, клизм, сорбентов, мочегонных, гепатопротекторов и желчегонных средств, использовать гипосенсибилизирующие препараты, такие как тиосульфат натрия и глюконат кальция, восстанавливать микрофлору пробиотиками и пить витамины.

Правда. Все эти препараты не имеют доказанной эффективности, их действие предполагается через влияние на несуществующие механизмы. В соответствии с современными рекомендациями, лечение должно быть направлено на уменьшение высвобождения биологически активных веществ, в первую очередь — гистамина. Основной группой лекарств для лечения как острой, так и хронической крапивницы являются блокаторы рецепторов гистамина I типа (антигистаминные средства), возможно сочетание разных препаратов или увеличение дозы. При недостаточном эффекте от использования антигистаминных средств в лечение добавляются антилейкотриеновые препараты, блокаторы рецепторов гистамина II типа. А при тяжелом течении — антитела к иммуноглоубулину Е (омализумаб) или иммуносупрессивная терапия циклоспорином.

Все мифы цитируются из русскоязычного интернета, правда — из международного консенсусного документа EAACI/GA2LEN/EDF/WAO и Федеральных клинических рекомендаций РОДВК.

Главная  » Блог  » Направления нашей работы  » Онкология Уточняйте возможность лечения по данному направлению на текущий момент

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

8. Алкоголю

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону – колл-центр 8 (495) 356 3003.

У большинства людей изжога появляется время от времени, но если она возникает два или более раз в неделю, то это может означать наличие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), термин, используемый для описания хронической изжоги. Изжога вызвана желудочной кислотой, которая забрасывается в пищевод. Это, так называемый, кислый рефлюкс, когда клапан, отделяющий пищевод и желудок, открывается в неподходящее время. Еще его в бытовой речи также называют кислотный рефлюкс. Эта дисфункция клапана может быть вызвана некоторыми продуктами (такими как лук или мята), перееданием, курением и алкоголем. Жжение в груди, и кислый привкус во рту являются основными симптомами кислого рефлюкса. Но у некоторых людей ГЭРБ может быть и без изжоги. В этих случаях такие симптомы, как боль в груди, хронический кашель, охриплость и ощущение, что что-то застряло в горле, могут быть признаками кислого рефлюкса. В зависимости от выраженности симптомов его лечат с помощью диеты и изменения образа жизни, безрецептурными или народными средствами, лекарства, и/или хирургически. Важно лечить ГЭРБ, потому что болезнь может прогрессировать и со временем повредить слизистую пищевода, привести к серьезным осложнениям и неблагоприятным процессам.

Овсяная каша

image

Имбирь

image

Алоэ вера

image

Салат

image

Было бы правильно есть салат каждый день. Салат является основной едой при кислом рефлюксе, но помидоры и лук в него не следует добавлять, а также сыр и жирные заправки. Соусы, в которых находится некоторые кислоты или жир могут быть добавлены, но только не больше одной столовой ложки (или меньше), а не на глаз и не примерно!

Банан

image

Бананы представляют собой отличный перекус, и при своей слабокислой рН 5,6 они обычно отлично подходят для людей с кислым рефлюксом. Однако около 1% людей с кислым рефлюксом считают, что их состояние ухудшается при употреблении бананов. Поэтому имейте в виду: то, что работает для большинства людей, может не работать для вас.

Дыня

image

Фенхель

image

Фенхель (pH 6,9) укроп с анисовым вкусом, отличная еда при кислом рефлюксе, фактически улучшающая функцию желудка. Этот хрустящий овощ обладает уникальным вкусом-мягким лакричным привкусом. Нарезанный тонкими ломтиками (белая нижняя часть), он делает салат с рукколой и шпинатом здоровой пищей. Он также отлично подходит для блюд из курицы и закусок, при условии, что Вам нравиться этот привкус лакрицы (корня солодки).

Курица и индейка

image

Птица – главный элемент диеты при рефлюксе. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить на гриле, но не готовить во фритюре. Лучше будет отказаться от кожи, которая содержит много жира.

Рыба и морепродукты

Морепродукты также относятся к основным видам продуктов питания при рефлюксе. Их также никогда не следует готовить Вам во фритюре. Креветки, омары и другие моллюски отлично вписываются в эту диету. Рекомендуется использовать дикую рыбу, а не сорта, выращенные на ферме.

Корнеплоды и зелень

Цветная капуста, брокколи, спаржи, зеленых бобов и другой зелени все великолепно подходит для питания при кислом рефлюксе. Почти вся зелень и корнеплоды рекомендуются людям, соблюдающим эту диету.

Сельдерей

Сельдерей почти не имеет калорий из-за большого содержания воды, является хорошим выбор при кислом рефлюксе. Он также подавляет аппетит и является отличным источником клетчатки.

Петрушка

На протяжении тысяч лет, петрушка использовалась как целебная трава для того, чтобы наладить работу желудка и помочь пищеварению. Гладколистная  и кудрявая петрушка широко доступны, и превращают приправу и гарнир в отличное дополнение.

Кускус и рис

Кускус (пшеничная крупа), булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы) и рис (особенно бурый рис) являются отличными блюдами при  кислом рефлюксе. Сложный углевод – хороший углевод!

©

Ссылка на основную публикацию
Похожее