ВНИМАНИЕ –>
- Главная
Абсолютными противопоказаниями к введению вакцины “СПУТНИК V” являются:
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе
- беременность и период грудного вскармливания;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ – вакцинацию проводят после нормализации температуры.
- возраст до 18 лет(в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности)
Противопоказания для введения 2 компонента вакцины:
- тяжелые поствакцинальные осложнения(анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 и тп) на введение компонента 1 вакцины.
С осторожностью (показана вакцинация, но требуется дополнительное внимание/наблюдение мед.персонала для предупреждения нежелательной реакции):
- хронические заболевания печени и почек
- эндокринные заболевания
- тяжелые заболевания системы кроветворения
- эпилепсия,ОКС, ОНМК, миокардит, перикардит, эндокардит
Вследствие недостатка информации, вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:
- аутоиммунные заболевания
- злокачественные новообразования
О вакцинации Гам-Ковид-Вак во время беременности
Проводится в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата.
Наши клиники в Санкт-Петербурге
Структурное подразделение Поликарпова Аллея Поликарпова 6к2 Приморский район
- Пионерская
- Удельная
- Комендантский
Структурное подразделение Жукова Пр.Маршала Жукова 28к2 Кировский район
- Автово
- Проспект Ветеранов
- Ленинский проспект
Структурное подразделение Девяткино Охтинская аллея 18 Всеволожский район
- Девяткино
- Гражданский проспект
- Академическая
Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25
Записаться на прием
Важнейшим компонентом лечения атопического дерматита является создание особой гипоаллергенной среды, то есть среды, лишенной аллергенов, и соблюдение специальной диеты. При несоблюдении данных рекомендаций, эффективность лечения значительно снижается.
Основные рекомендации:
-
- профилактика дисбактериоза с применением бифилакта БИОТА, которая является мощным средством поддержания нормальной микрофлоры, нормального иммунитета, правильного пищеварения и выведения шлаков, аллергенов из организма.
- поддержание в помещении температуры воздуха не выше +23 °C, относительной влажности не менее 60 %;
- исключение из пищи аллергенов, соблюдение особой диеты;
- замена перьевых, пуховых подушек и шерстяных одеял на синтетические;
- устранение источников пыли в доме (ковры, книги);
- влажная уборка в помещении не реже 1 раза в неделю;
- удаление очагов возможного образования плесени (швы в ванной, линолеум, обои);
- удаление любых домашних животных и растений, уничтожение насекомых (моль, тараканы);
- ограничение или исключение использования различных раздражающих средств (стиральных порошков, синтетических моющих средств, растворителей, клея, лаков, красок и т. п.);
- носка одежды из шерсти и синтетических материалов только поверх хлопчатобумажной;
- применение для купания слабощелочных или индифферентных моющих средств (мыло ланолиновое, детское) или высококачественных шампуней, не содержащих искусственных красителей, отдушек и консервантов;
- использование при купании мягких мочалок из ткани;
- использование смягчающего, увлажняющего нейтрального крема на кожу после ванны или душа;
- исключение, нивелирование стрессовых ситуаций;
-
Профилактика атопического (аллергического) дерматита у детей. Лечение аллергии с применением бифилакта БИОТА.
Не следует начинать лечение атопического (аллергического) дерматита самостоятельно. Его должен назначать специалист, после установления диагноза. Схожие с дерматитом симптомы могут быть у ряда серьезных заболеваний, и неправильное лечение может явиться угрозой для жизни ребенка.
Лечение атопического комплексное:
- Лечение дисбактериоза у детей и лечение дисбактериоза у взрослых с применением Бифилакта БИОТА ,что обеспечивает быстрое восстановление микрофлоры, правильное пищеварение, нормализует иммунитет и процессы дезинтоксикации в организме;
- правильное питание;
- прием антигистаминных средств, снимающих зуд;
- седативные (успокоительные средства – глицин, валериана, пион и др.);
- исключение или снижение контакта с аллергеном предупреждает обострение заболевания;
- подбор наиболее адекватных комбинаций вспомогательной базисной терапии (уход за кожей);
- противовоспалительная терапия, например, Тимоген крем 0,5%;
- Антибактериальные препараты при присоединении инфекции.
Атопический дерматит – это хроническое заболевание, требующее длительного контроля за течением болезни. Более того, в настоящее время полное излечение недуга не представляется возможным. Однако, при правильном ведении больного возможно поддерживать ремиссию (отсутствие проявлений заболевания).
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (под контролем врача):
- До достижения возраста ребенка 1 год бифилакт БИОТА вводится в рацион кормящей матери по 200 мл 2-3 раза в день в течение всего периода кормления грудью. Таким образом достигаются положительные эффекты для здоровья и младенца и кормящей матери.
- В возрасте ребенка после 12 мес. под контролем педиатра бифилакт БИОТА можно вводить в рацион ребенка по 100 мл 2-3 раза в день, но вводить бифилакт БИОТА в таком возрасте необходимо очень постепенно, начиная с чайной ложечки.
- выяснить причину болезни (заболевания желудочно-кишечного тракта, приведшие к повреждению слизистой оболочки тонкой кишки) и лечить основное заболевание
- до излечения кишечника снизить количество потребляемой лактозы (низколактозные смеси, специальная диета с исключением цельного белка коровьего молока)
- применение фермента лактазы (Фермент Лактаза или Лактаза Бэби)
В Бифилакте «БИОТА» лактоза расщеплена и белок молока частично гидролизован в процессе ферментации молока полезными бифидумбактериями и лактобактериями. Поэтому БИОТА хорошо усваивается у таких детей, но вводить ее в рацион ребенка надо постепенно, маленькими порциями после 1 года под
контролем детского врача. БИОТУ можно разбавлять минеральной водой или соком. При наращивании дозы наблюдать за стулом, кожей. Более того, этот продукт помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника, а эти полезные бактерии (бифидумбактерии и лактобактерии) как раз и обеспечивают правильное пищеварение, расщепление лактозы, расщепление белка молока в кишечнике, снятие воспаления.
- ПИТАНИЕ у ребенка старше 3-х лет с применением Бифилакта БИОТА (под контролем врача).
Приведу пример такой диеты для ребенка старше трех лет. После сна (в это время дети пьют охотно) натощак дайте ребенку бифилакт «БИОТА» в объеме 150 – 200 мл или смешайте 150 мл БИОТЫ с 50-100 мл сока или минеральной воды без газа.
Летом – ягодные соки (черника, черная смородина, вишня и т.д.), осенью и зимой – яблоки и груши, весной – цитрусовые (если на них нет аллергии). Через 15-20 минут дайте ребенку кашу – лучше из цельного зерна. В обед снова можно предложить малышу любой сок, а можно дать салат из помидоров с подсолнечным маслом (сырая белокочанная капуста и свежие огурцы могут усилить дисфункцию кишечника). Дальше – крупяной или овощной вегетарианский суп; можно положить в него отварное мясо, фрикадельки.
Иногда – рыбный суп с отварной рыбой. Не следует давать мясо с картофелем, это сочетание неблагоприятно для переваривания. Дети плохо едят гарниры к мясу, они охотнее едят мясо отдельно.
Через 2-3 часа можно предложить ребенку бифилакт «БИОТА» 150-200 мл с печеными яблоками, либо с сухарями, сушками, нежирным печеньем. Ужин должен состоять чаще из белковой пищи. Можно дать детский творог,сырники или творожную запеканку с бифилактом БИОТА. Эти блюда хорошо сочетаются с бифилактом БИОТА. Иногда на ужин можно дать какое-то картофельное блюдо. Можно предложить 1-2 яйца.
- Уход за кожей
Среди средств лечебно-косметического ухода при атопическом дерматите особого внимания заслуживают высококачественные, прекрасно переносимые детьми, средства лабораторий Авен и А-Дерма известной компании Пьер Фабр, созданные на основе традиционной французской рецептуры, термальной воды знаменитого природного источника в Авене (Франция), вытяжки из овса Реальба. Средства компании другой французской компании Биодерма, также созданные специально для больных атопическим дерматитом (названия средств свидетельствуют сами за себя – например Атодерм), зарекомендовали себя также очень хорошо. Арсенал лечебной косметики отечественного специалиста пополнился и средствами отечественного производства. Появились увлажняющие и смягчающие кремы отечественной линии «Мюстела» на основе норкового масла, крем Глутамол и другие.
В ОСТРУЮ И ПОДОСТРУЮ ФАЗУ ДЕРМАТИТА ПРИ НАЛИЧИИ МОКНУТИЯ КОЖИ:
- показано применение влажно – высыхающих повязок, примочек, орошений термальной водой;
- пораженные участки кожи следует своевременно очищать от гноя, корок, чешуек, при этом производить это нужно крайне аккуратно, тампонами с дезинфицирующими растворами, избегая травматизации кожи;
- вопреки распространенному мнению, купание детей в эту фазу дерматита не противопоказано, если соблюдаются все правила купания, описанные в соответствующем разделе Документа;
- если купание по каким-то причинам невозможно, в этой фазе дерматита можно применять очистку кожи специальными мицелловыми растворами (Далианж, Сенсибио H2O), а во многих случаях очистка мицелловыми растворами даже более предпочтительна, чем купание;
- использование кремов и мазей в этой фазе атопического дерматита не показано, так как их применение может спровоцировать мокнутие;
В ОСТРУЮ И ПОДОСТРУЮ ФАЗУ ДЕРМАТИТА БЕЗ МОКНУТИЯ КОЖИ:
- ежедневное купание с последующим использованием кремов с ненасыщенной текстурой;
- из средств ухода за кожей предпочтение отдается орошениям термальной водой, использованию эмульсий предпочитается специальное мыло, гель, мусс.
В ХРОНИЧЕСКОЙ ФАЗЕ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА:
- основным является применение достаточного количества увлажняющих и, главным образом, смягчающих средств;
- обязательным является нанесение увлажняющих/смягчающих средств после купания;
- некоторым больным, имеющим выраженную сухость кожи, можно рекомендовать неоднократную ванну (душ) в течение дня для усиления гидратации кожи с последующим нанесением на нее увлажняющих/смягчающих средств.
Статьи
К списку статей
Глутатион – наиболее сильный антиоксидант, который может производить организм человека.
Глутатион – это скорая помощь для клетки: он всегда готов к нейтрализации агрессивных продуктов и восстановлению.
Как принимать глутатион
Если вы хотите улучшить свое здоровье, то нецелесообразно принимать глутатион в таблетках: он не очень эффективно проникает в кровь из желудочно-кишечного тракта. Более надежный способ повысить концентрацию этого антиоксиданта – принимать компоненты, из которых он синтезируется. Глицин, цистин, глутаминовая кислота – принимайте эти «кирпичики» в виде препарата, и уже внутри клетки они смогут превратиться в глутатион.
Глутатион vs. рак
Это происходит ежедневно. Каждый день в организме человека образуются опасные агенты, которые способны привести к развитию онкологического процесса. Глутатион способствует их обезвреживанию в тот момент, когда они только появились, и не дает развиться патологическим изменениям.
Помогает ли глутатион победить рак уже тогда, когда опухоль существует? Скорее всего, нет. Протоколы лечения рака очень строги, и любое вмешательство в процесс может привести к стимулированию роста опухоли или замедлению процесса лечения. Особенно осторожно следует относиться к препаратам, которые прямо влияют на метаболизм.
Что с печенью?
Глутатион вырабатывается в каждой клетке, но показатель благополучия, как показали доклинические исследования, – активность его в печени. По количеству фермента, который превращает аминокислоты в глутатион, можно сделать вывод о жизнеспособности еще не родившихся мышат. Те из них, кто имел мутацию и низкую активность глутатиона в печени, умирали в течение месяца после рождения от печеночной недостаточности.
Маркер продолжительности жизни
Чтобы узнать, сколько еще ресурсов осталось у вашего организма, достаточно определить количество глутатиона в организме. Ученые утверждают, что снижение объема в организме глутатиона на 30% приводит к серьезным нарушениям в клетках. После 20 лет его количество уменьшается в среднем на 1% каждый год. Это естественный процесс замедления метаболизма. Но если вы живете в неблагоприятных условиях, ведете нездоровый образ жизни, то количество глутатиона будет снижаться еще быстрее. Чтобы компенсировать этот процесс, необходимо принимать аминокислоты, из которых синтезируется глутатион: глицин, цистин, глутаминовую кислоту.
Активная жизнь
Глутатион помогает продлить активный период жизни, но и физические нагрузки, в свою очередь, стимулируют выработку глутатиона в организме. Врачами рекомендуются умеренные физические нагрузки: они запускают процессы регенерации, не создавая ненужного стресса. Как понять какая нагрузка умеренная? Та, с которой вы справляетесь, чувствуя легкую усталость. Если вы не уверены в состоянии вашего здоровья, то перед началом тренировок проконсультируйтесь с врачом.
Где содержится
Глутатион продается отдельно, но только в виде пищевой добавки. При этом есть и другой способ увеличить его концентрацию в клетках. Лекарственный препарат Элтацин содержит три аминокислоты – глицин, глутаминовую кислоту и цистин – которые являются метаболическими предшественниками глутатиона. Попадая в организм, они помогают ему вырабатывать в тканях свой собственный глутатион – там, где нужно и в необходимых количествах.
Как развивается непереносимость глютена
Патологию провоцируют пшеница, рожь и ячмень. Самый токсичный компонент клейковины – глиадин. Именно она запускает реакцию в тонкой кишке у предрасположенных лиц.
При непереносимости глютена в кишечнике происходят следующие изменения:
- Глиадин из клейковины попадает в тонкую кишку и стимулирует выделение зонулина – белка, который регулирует плотные контакты между энтероцитами.
- Зонулин связывается с рецепторами между клетками и вызывает сокращение цитоскелета клеток.
- Из-за сокращения клеток отверстия между ними открываются, а кишечная стенка становится проницаемой для глиадина.
- Глиадин проникает в подслизистый слой и подвергается дезаминированию, отчего приобретает антигенные свойства.
- В подслизистом слое на белковые антигены глиадина реагируют иммунные клетки – Т-лимфоциты и B-лимфоциты. Результат – активация аутоиммунного воспаления на слизистой оболочке тонкой кишки.
Важное условие иммунной реакции – наличие особых антигенов у человека – HLA DQ2 и DQ8. Именно эти гены реагируют на дезаминированные пептиды глиадина и передают информацию о чужеродном белке T-лимфоцитам.
Если человек, с генетической непереносимостью будет есть даже маленькие количества пищи содержащей клейковину – его ждут многочисленные заболевания. Т.е. запрет полный и вылечить это нельзя!
При 100% отказе слизистая восстанавливается примерно в течение полугода. Ускорить процесс можно применением природных противовоспалительных – омега-3 кислот и через нормализацию микрофлоры кишечника.
Но, есть и хорошая новость – таких людей гораздо меньше, чем пытаются представить производители безглютенового питания.
Может ли быть другая форма повышенной чувствительности к глютену, когда вы точно чувствуете, что от него хуже, но это поддается лечению?
Чувствительность к глютену по типу аллергии – можно избавиться и восстановить кишечник
Если у человека нет предрасположенности к целиакии, пептиды глиадина остаются в просвете кишечника. Но когда проницаемость кишечника нарушена по другим причинам (тонкий слизистый слой, нарушение микробиоты), глиадин может проникнуть в подслизистый слой и у людей без генетической предрасположенности.
Всемирная гастроэнтерологическая организация в своих клинических рекомендациях 2016 года указывает, что есть категория людей с нецелиакийной чувствительностью к глютену, проще говоря с аллергией на пшеницу. Потеря толерантности к глютену может произойти в любом возрасте, как последствие действия других факторов кроме глютена. У них иммунная система реагирует выделением антител класса IgE, а реакция на пшеницу может быть в виде классической пищевой аллергии – высыпаний, зуда или приступа удушья.
В 2018 году бразильские специалисты представили отчет, где сравнили нецелиакийную чувствительность к глютену и синдром раздраженного кишечника (СРК). Оказалось, что у 80% больных СРК обостряется при приеме продуктов, богатых глютеном. Фактически, синдром раздраженного кишечника, пищевая аллергия на пшеницу и нецелиакийная чувствительность к глютену развиваются схоже, проявляются тоже общими симптомами, при этом не всегда возможно их четко ограничить [Rosa Leonôra Salerno Soares “Синдром раздраженного кишечника, непереносимость пищи и целиакия” Федеральный университет Флуминенсе, Бразилия]
Какие предложения могут возникнуть у доктора-натуропата в отношении данной проблемы:
Элиминационная диета на 2-3 месяца, когда нужно до абсолютного минимума сократить потребление зерновых кроме гречневой каши. Но при этом убрать и все другие раздражающие иммунную систему продукты: шоколад, молоко, яйца, речную рыбу, сладкое. Аллергия всегда имеет т.н. поливалентность. Другими словами, один аллерген ломает систему, а потом может быть реакция на что угодно. Победить аллергию можно только целиком, а не на отдельные продукты.
Одновременно начинается процесс детокса – на уровне печени, кишечника, крови, восстановления микрофлоры. Он также продолжается 2 месяца.
Примером, как можно его провести является Программа Премиум в европейской «Системе Соколинского»
Далее нужно смотреть на достигнутые результаты. Если пищеварение полностью нормализовалось, а тесты при этом не показали генетического нарушения, то постепенно вводить зерновые в питание, но не допуская нового нарушения микрофлоры из-за избытка углеводов.
Как начать чувствовать себя лучше? Комплексная стратегия!
Европейская натуральная система укрепления здоровья и улучшения работоспособности. Вы можете влиять на причины плохого самочувствия, а не только на симптомы. Все удобно, понятно и логично! Выполнимо в любой стране Не знаете с чего начать? Скачайте эту методику бесплатно!
прочитали 990 541 раз
Т.е. преимущественно нужно еще в течение нескольких месяцев есть все же овощи и гречневую кашу, с добавлением морской рыбы, творога, мяса птицы, фруктов.
Симптомы чувствительности к глютену и сопутствующие болезни
Ранее считалось, что целиакия проявляется с детства. Согласно Всемирной организации гастроэнтерологов, большинство случаев целиакии остаются невыявленными. Но риск тяжелых последствий от этого не уменьшается.
Из-за хронического иммунного воспаления в ответ на глиадин в организме выделяется огромное количество воспалительных медиаторов и цитокинов. Последние активируют T-киллеры, которые атакуют собственные энтероциты. Это усугубляет течения как самой целиакии, так и ассоциированных с ней патологий.
Классическая непереносимость глютена у взрослых проявляется хронической диареей и потерей веса. При неклассической целиакии нет типичных симптомов.
Всемирная гастроэнтерологическая организация считает актуальными следующие симптомы и болезни, сопутствующие непереносимости глютена:
- Железодефицитная анемия;
- Растяжение живота за счет вздутия;
- Недомогание и слабость;
- Запор;
- Мигрень;
- Отеки (из-за дефицита белка;
- Остеопороз;
- Кожная сыпь;
- Повышение уровня печеночных ферментов (трансаминаз) без причины;
- Необъяснимое бесплодие;
- Задержка полового созревания периода (позднее менархе);
- Патология беременности (необъяснимые выкидыши, преждевременные роды или врожденные наследственные синдромы);
- Дефекты зубной эмали;
- Быстрое насыщение или полное отсутствие аппетита;
- Депрессия или тревожность, раздражительность.
Также у больных с непереносимостью глютена обнаруживают высокий риск злокачественных опухолей, сахарного диабета 1 типа, аутоиммунного тиреоидита и гепатита.
Хорошая новость в том, что аутоиммунный процесс можно остановить, если прекратить употреблять продукты, содержащие глиадин. Безглютеновая диета приводит к исчезновению симптомов как у больных целиакией, так и у людей с нецелиакийной чувствительностью к глютену.
Микрофлора кишечника и глютен
В 2015 году в журнале “Annals of Nutrition and Metabolism” был опубликован обзор исследований, посвященных связи микробиоты кишечника и целиакии [Sanz Y. “Микробиом и глютен”. Институт Агрохимии и пищевой технологии, Испания].
В двух независимых исследованиях было показано, что у людей с непереносимостью глютена изменяется состав микробиоты. В исследованиях изучили каловые массы и материалы, полученные при биопсии кишечника у больных целиакией. Причем эти изменения были настолько типичны, что их назвали микробиомными маркерами непереносимости глютена:
- Увеличение количества стафилококков, протеобактерий и бактероидов;
- Снижение числа бифидобактерий (как в активной стадии болезни, так и при отсутствии симптомов).
Считается, что причиной нарушения состава микробиоты становится увеличение количества цитокинов (ИЛ-1β и ИЛ-18, ФНО-альфа and ИЛ-6) в слизистой оболочке, запускающих иммунное воспаление в стенке кишечника. В свою очередь, нарушение колонизации полезных бактерий ассоциируется с высоким риск иммунозависимых болезней.
В обратную сторону – восстановление микрофлоры положительно сказывается на уровне воспаления и переваривания пищи в кишечнике, на качестве иммунитета
Balansa. Advanced Probiotic Подробнее